• Infos

Infos zur Firmung

Information zur Firmung 2021

In diesen verrückten Coronazeiten können wir nicht sicher sein, ob etwas wirklich so kommt, wie wir das geplant haben. Es gibt einen Zeitraum Mitte Juni, an   der Termine für Firmgottesdienste 2021 vorgesehen sind.

Wahrscheinlich in allen Pfarrkirchen im Dekanat und nicht zentral, damit wir die Hygienevorschriften und die Anzahl der Sitzplätze und das Lüften berücksichtigen können. Wie die Vorbereitung aussieht, können wir konkret noch nicht sagen, damit befasst sich momentan eine AG aus 5 Seelsorger*innen aus dem Dekanat. Dazu gehören aus der PG Merchweiler und Ottweiler die Gemeindeassistentinnen Evelyn Finkler und Silvia Schäfer-Rothfuchs, sowie die Pastoralreferent*innen Katja Neff, Bernd Klesen und Reiner Klein vom Dekanat Illingen. Eins können wir mit Sicherheit bekannt geben, dass es digital und sehr kreativ wird. Wir möchten eine Firmungsplattform auf ein Padlet einstellen, auf dem man alles Notwendige und Interessante zum Thema Firmung findet und auf dem die Seelsorger*innen und die Firmbewerber*innen miteinander einfach kommunizieren können. Angedacht sind auch thematische und lokale Videokonferenzen. Wir sind gespannt, wie dies alles in „Corona-Zeiten“ gelingt und freuen uns auf die Begegnungen. Dieses Angebot richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene ab 14 Jahren.

Alle aktuellen Infos über die Firmung findet Ihr/finden Sie immer auf der Dekanats-Hompage: www.dekanat-illingen.de.

Die Möglichkeit zur Anmeldung gab es von Montag 04. Januar 2021 bis 14. Februar 2021 auf der Homepage. Alle angemeldeten Firmbewerberinnen und Firmbewerber haben weitere Informationen darüberer erhalten, wie es weitergeht. Weitere Anmeldungen sind leider nicht mehr möglich, da die Vorbereitung begonnen hat und wir coronabedingt leider genau planen müssen, wie viele Personen an was teilnehmen können und für die Planung der Firmgottesdienste genaue Zahlen eingehalten werden müssen aufgrund der Schutzkonzepte.

Kontakt: Dekanat Illingen, Kirchenstr. 26, 66589 Merchweiler, Tel.: 06825/403068-0, Mail: dekanat.illingen@bistum-trier.de