Kinderortsranderholung an der "Hütte am Sonnenborn" in Uchtelfangen

In der zweiten und dritten Woche der Sommerferien fand mal wieder die beliebte Kinderfreizeit vor Ort im Bamsterwald in Uchtelfangen statt. Rund 73 Kinder im Alter zwischen 5 und 10 Jahren erlebten eine oder zwei abenteuerliche, tolle und "tierische" Wochen in der Natur. Neben freiem Spielen im Wald standen Gemeinschaftsgruppenspiele, Ralleys, eine Olympiade, eine Tierschnitzeljagd, viel Spaß und Basteln auf dem Programm. Besondere Erlebnisse, unter vielen, waren sicherlich das tägliche Spielen in der Natur und die Besuche im angrenzenden Freibad. Bei sommerlichen Temperaturen genossen die Kinder die nasse Spielfläche, die aber wegen dem durchschnittlichen Wetter nicht so oft besucht werden konnte, wie anfangs gedacht. Am letzten Tag ging es zum Ausflug in den Neunkircher Zoo. Der Tag begann mit einer Zooführung durch die Zoopädagogin und eine ausgeklügelten Zooralley brachte den Kindern die Eigenheiten der einzelnen Tierarten bei.
Die Ortsranderholung der Katholischen Jugendseelsorge im Dekanat wird schon seit einigen Jahren von einem geschulten Betreuer-Team zusammen mit den Pastoralreferenten Jennifer Schmitt und Reiner Klein geplant und organisiert. Zum guten Gelingen der Freizeit gilt ein besonderer Dank den Betreuern, dem Natur- und Vogelschutzverein Uchtelfangen, dem Gasthaus Vis á Vis für das immer leckere Mittagessen, dem Jugendbüro der Gemeinde Illingen und dem Kreisjugendamt Neunkirchen. Sicherlich wird es 2017 wieder eine Kinderfreizeit geben. Wer sich dafür interessiert, können Eltern ihre Kinder fürs nächste Jahr für eine Interessiertenliste melden. Kontakt: Katholische Jugendseelsorge Dekanat Illingen, Kirchenstr. 26, 66589 Merchweiler, Telefon (06825) 4 03 06 80, Fax (06825) 40 30 68 19, e-Mail: dekanat.illingen(at)bistum-trier.de